martes, 15 de marzo de 2016

Recetas sabrosas: Hoy te dejamos un menú ideal para cualquier día, delicioso, nutritivo y sencillo. ¡Que aproveche!

¡Bienvenido a la sección de recetas sabrosas de nuestro Blog!
Como ya sabrás, en nuestra primera entrada te mostramos nuestros libros de recetas favoritos y que usaremos a lo largo del curso, pues bien, en esta parte de nuestro blog actualizaremos recetas tanto sabrosas como nutritivas y sobre todo fáciles de hacer procedentes de nuestros libros para que tú también puedas hacerlas en casa.
Puedes dejarnos en los comentarios cuál es tu favorita, si tú también la haces así o si añades algo, ¡estaremos encantados de leer tu comentario! 


PRIMER PLATO, del libro "Cocina micasa, para ocasiones especiales"
QUICHE DE ESPÁRRAGOS

-Tiempo: 45 minutos
-Ingredientes (4-6 personas):
  •    1 rulo de masa quebrada estirada
  •    1 lata de espárragos verdes
  •    3 huevos
  •    1 tarrina de nata líquida
  •    Cebollino picado
  •    Mantequilla para engrosar el molde
  •    Sal y pimienta

- Elaboración:
  1. Engrasar un molde redondo con mantequilla, espolvorear con harina y forrar con la masa quebrada. Pinchar la base y dejar reposar en el frigorífico 30 minutos. Calentar el horno a 180º C.
  2. Escurrir los espárragos del líquido de la conserva y cortarlos en rodajas de un centímetro de grueso, aproximadamente.
  3. Batir en un cuenco, con cuidado, los huevos con la nata, salpimenta¡ al gusto y añadir el cebollino picado muy fino.
  4. Cubrir el fondo del molde con los espárragos, echar encima la crema de huevos y nata y hornear durante unos 40 minutos aproximadamente, hasta que la tarta se cuaje y se dore la superficie

-Truco:
La quiche se desmoldará mejor si se cubre la base del molde con dos tiras de papel engrasado contrapuestas y que sobresalgan unos centímetros del borde. Al tirar del papel, la quiche saldrá fácilmente.

SEGUNDO PLATO, del libro "1080 recetas de cocina"

FILETES DE LENGUADO AL HORNO CON VINO BLANCO Y PICADITO DE CEBOLLAS 

- Ingredientes (4 personas)
  • -2 lenguados (350gr cada uno)
  • -1 cebolla pequeña
  • -1 cucharada pequeña de perejil
  • -1 vaso de aceite fino
  • -1/2 cucharada de hierbas aromáticas en polvo
  • -1 vaso de vino blanco
 - Elaboración:
  1. Quitar la piel negra de los lenguados y sacar los filetes. los filetes se lavan, se secan y se golpean contra el mármol.
  2. En un cazo se ponen los desperdicios del pescado a cocer con agua, justo para que los cubra, y sal. Se cuecen unos 30 minutos a fuego mediano y se cuelan cuidadosamente para que no tengan espinas.
  3. En una besuguera de metal, cristal o porcelana resistente al horno se pone un poco de aceite, se salan ligeramente los filetes y se colocan en la fuente, se rocían con el vino blanco y después con el rento del aceite.
  4. En un plato se mezclan la cebolla y el perejil muy picados con las hierbas aromáticas; se reparten por encima del pescado. Se vierte todo alrededor de la fuente 1 vaso no lleno de agua de cocer los desperdicios.
  5. Se mete en el horno, previamente calentado (durante 5 minutos) ,de 25 a 30 minutos y se sirve en la misma fuente.
POSTRE: del libro: "El libro de oro de la cocina Española" 

ÁSPIC DE FRESAS
-Ingredientes: 
  • ½ kilo de fresas
  • 250 gramos de azúcar
  • 2 claras
  • 4 hojas de cola de pescado o un sobre de gelatina sin sabor
  • 1 limón
  • ½ litro de agua
  • Carmín vegetal

-Elaboración:

  1. Se ponen a remojar en agua fría las hojas de cola de pescado (en caso de no emplear la gelatina). 
  2. Se pone el agua con el azúcar y el zumo de limón al fuego; cuando comienza a hervir se le añade la cola de pescado y las claras batidas a punto de nieve; se hierve y filtra a través de un paño, añadiéndole un poco de carmín vegetal. 
  3. Las fresas se limpian y se parten en trozos, mezclándolas con la gelatina fría; se vierte la mezcla en un molde liso o con dibujos, que se tienen enfriando en la nevera; se mete en la nevera hasta que esté cuajado.
  4. Para desmoldarlo se pasa el molde por agua templada

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