¡Bienvenido
a la sección de recetas sabrosas de nuestro Blog!
Como ya
sabrás, en nuestra primera entrada te mostramos nuestros libros de recetas
favoritos y que usaremos a lo largo del curso, pues bien, en esta parte de
nuestro blog actualizaremos recetas tanto sabrosas como nutritivas y sobre todo
fáciles de hacer procedentes de nuestros libros para que tú también puedas
hacerlas en casa.
Puedes
dejarnos en los comentarios cuál es tu favorita, si tú también la haces así o
si añades algo, ¡estaremos encantados de leer tu comentario!
PRIMER PLATO, del libro
"Cocina
micasa, para ocasiones especiales"
QUICHE DE ESPÁRRAGOS
-Tiempo:
45 minutos
-Ingredientes
(4-6 personas):
- 1 rulo
de masa quebrada estirada
- 1 lata de
espárragos verdes
- 3 huevos
- 1 tarrina de
nata líquida
- Cebollino
picado
- Mantequilla
para engrosar el molde
- Sal y
pimienta
-
Elaboración:
- Engrasar un molde redondo
con mantequilla, espolvorear con harina y forrar con la masa quebrada.
Pinchar la base y dejar reposar en el frigorífico 30 minutos. Calentar el
horno a 180º C.
- Escurrir los espárragos
del líquido de la conserva y cortarlos en rodajas de un centímetro de
grueso, aproximadamente.
- Batir en un cuenco, con
cuidado, los huevos con la nata, salpimenta¡ al gusto y añadir el
cebollino picado muy fino.
- Cubrir el fondo del molde
con los espárragos, echar encima la crema de huevos y nata y hornear
durante unos 40 minutos aproximadamente, hasta que la tarta se cuaje y se
dore la superficie
-Truco:
La quiche se
desmoldará mejor si se cubre la base del molde con dos tiras de papel engrasado
contrapuestas y que sobresalgan unos centímetros del borde. Al tirar del papel,
la quiche saldrá fácilmente.
SEGUNDO PLATO, del libro "1080 recetas de
cocina"
FILETES DE LENGUADO AL HORNO CON VINO BLANCO Y
PICADITO DE CEBOLLAS
- Ingredientes (4 personas)
- -2 lenguados
(350gr cada uno)
- -1 cebolla
pequeña
- -1 cucharada
pequeña de perejil
- -1 vaso de
aceite fino
- -1/2
cucharada de hierbas aromáticas en polvo
- -1 vaso de
vino blanco
- Elaboración:
- Quitar la
piel negra de los lenguados y sacar los filetes. los filetes se lavan, se
secan y se golpean contra el mármol.
- En un cazo
se ponen los desperdicios del pescado a cocer con agua, justo para que los
cubra, y sal. Se cuecen unos 30 minutos a fuego mediano y se cuelan
cuidadosamente para que no tengan espinas.
- En una
besuguera de metal, cristal o porcelana resistente al horno se pone un
poco de aceite, se salan ligeramente los filetes y se colocan en la
fuente, se rocían con el vino blanco y después con el rento del aceite.
- En un plato
se mezclan la cebolla y el perejil muy picados con las hierbas aromáticas;
se reparten por encima del pescado. Se vierte todo alrededor de la fuente
1 vaso no lleno de agua de cocer los desperdicios.
- Se mete en
el horno, previamente calentado (durante 5 minutos) ,de 25 a 30 minutos y
se sirve en la misma fuente.
POSTRE: del libro: "El libro de oro de la cocina
Española"
ÁSPIC DE FRESAS
-Ingredientes:
- ½ kilo de fresas
- 250 gramos de azúcar
- 2 claras
- 4 hojas de cola de pescado
o un sobre de gelatina sin sabor
- 1 limón
- ½ litro de agua
- Carmín vegetal
-Elaboración:
- Se ponen a remojar en agua
fría las hojas de cola de pescado (en caso de no emplear la gelatina).
- Se pone el agua con el
azúcar y el zumo de limón al fuego; cuando comienza a hervir se le añade
la cola de pescado y las claras batidas a punto de nieve; se hierve y
filtra a través de un paño, añadiéndole un poco de carmín vegetal.
- Las fresas se limpian y se
parten en trozos, mezclándolas con la gelatina fría; se vierte la mezcla
en un molde liso o con dibujos, que se tienen enfriando en la nevera; se
mete en la nevera hasta que esté cuajado.
- Para desmoldarlo se pasa
el molde por agua templada
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