viernes, 11 de marzo de 2016

10 Cosas que no sabias sobre el chocolate

El chocolate es un alimento que causa furor entre los comensales, ya sea en una simple tableta, en una tarta o acompañando a fruta, pero ademas de su irresistible sabor aquí te dejamos una serie de datos curiosos sobre el chocolate que quizás no sabias:

1. El chocolate da fuerza

Debido a la gran composición de azúcar el chocolate aporta una gran energía a nuestro organismo, este conocimiento era ya conocido por el pueblo Olmeca en la antigua región de México hace aproximadamente 2000 años, quienes fabricaban una bebida denominada cacao, asimismo los aztecas unos siglos mas tarde asociaron esta energía a la diosa de la fertilidad y  una leyenda dice que el emperador Moctezuma II bebía 50 tazas de cacao al día solo para mantener su vigor sexual.

2. Previene el envejecimiento

Debido a su poder antioxidante no solo previene el paso del tiempo sino que ademas ayuda a prevenir la aparicion de cáncer.

3. El suplente del amor

Entre las sustancias que lo componen se encuentran la feniletilamina y el triptofano; la primera se ha demostrado en experimentos de laboratorio con animales que induce a un comportamiento parecido al de celo o cortejo, mientras que la segunda produce en el cerebro otra sustancia la serotonina una sustancia placentera, ¿sera por esto que en San Valentín se vende mas chocolate que en cualquier otro día del año?

4. ¿Una energía no renovable?

Alrededor del mundo se gasta mas de 8.800 millones de euros al año en chocolate y las plantaciones de cacao no pueden satisfacer tanto consumo; es por esto que las estimaciones dicen que en unos 20 años sera tan caro como el caviar y no sera tan asequible como ahora.

5. Veneno para perros

La teobromina, un componente del chocolate puede resultar toxico para el sistema nervioso y músculos del animal y puede dar lugar a vómitos, diarreas, hiperactividad y en casos extremos infartos y la muerte.

6. Una risa muy dulce

El chocolate estimula la producción de las mismas hormonas que el organismo produce cuando nos reímos, asimismo la anandamida, una de sus sustancias activa la secreción de dopamina que produce efectos de euforia que nos ayudan a combatir el estrés. la hipertensión y la depresión.

7. The kings of chocolate

Según una encuesta de The Guardian los mayores consumidores europeos de chocolate son los británicos con 10kg al año por persona, seguidos por los alemanes con 8'1 kg; aun así los españoles no nos quedamos atrás y ocupamos el tercer puesto con 3'9kg al año por habitante.

8. El chocolate en el Libro Guiness de los Records

El chocolate mas grande del mundo  fue fabricado por la fabrica Grand Candy y tiene 560cm de largo, 275cm de ancho, 25 cm de grosor ¡y pesa 4,410 kg!

9. El enemigo del acné

¡FALSO! Aunque muchas lenguas afirman que provoca la aparición de acné es totalmente errónea esa aseveración.

10. Causa de sobrepeso

Contra todo pronostico el chocolate no produce un aumento significativo de peso si no se exagera su consumo; ademas según los investigadores del Hospital Universitario de Colonia en Alemania el consumo de 30 calorias de chocolate al dia produce efectos positivos en la presión arterial.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

/* Start http://www.cursors-4u.com */ body, a:hover {cursor: url(http://cur.cursors-4u.net/food/foo-1/foo7.cur), progress !important;} /* End http://www.cursors-4u.com */ Chocolate Covered Strawberries