martes, 19 de abril de 2016

De pescados va la cosa

Cuando la etiqueta cambia de color 
significa el mal estado de la 
¡Y de vuelta a noticias de nutrición!
Esta semana estamos interesados en esa deliciosa comida que es el pescado y en todo lo que ello conlleva. Aquí os vamos a dejar una interesantísima noticia sobre una gran idea para que conozcamos bien la frescura de los pescados que tanto nos gusta comer.

El Grupo de Investigación de Polímeros de la Universidad de Burgos, en España, ha desarrollado una “etiqueta inteligente” que permite conocer el grado de frescura del pescado envasado mediante un cambio de color fácilmente perceptible por el ojo humano


La tecnología que esta detrás de estas etiquetas, consiste en un nuevo material que cambia de color en presencia de aminas biógenas, es decir, compuestos nitrogenados que se localizan en alimentos y bebidas fermentados por bacterias lácticas y que, en una gran concentración o en personas sensibles, puede producir síntomas de toxicidad.

La cantidad de estas aminas biógenas presentes determina el deterioro microbiano en pescados envasados y, por tanto, su estado óptimo de consumo, evitando intoxicaciones por la ingesta de un producto en mal estado.

Entre las ventajas de esta tecnología está su versatilidad en cuanto al diseño y empleo. Se pueden realizar etiquetas inteligentes en diferentes formatos, en función de las necesidades, por métodos convencionales, como puede ser la impresión..

Si quieres leer mas sobre esta interesante noticia, haz click aqui. ¡Esperamos que os haya gustado!

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