domingo, 10 de abril de 2016

Clasifiquesos

¡Bienvenidos un día mas a nuestro Blog de nutrición!
En las ultimas dos semanas publicamos una noticia sobre la brucelosis, y esta semana estate atento porque  publicaremos dos noticias sobre dos lácteos que seguro no te querrás perder. 
Distintos tipos de queso, ¿apetecibles a que sí?
Hasta entonces, hoy te traemos una clasificación de los distintos quesos que hay. Y es que el queso es en España nada más y nada menos que ¡el 2º alimento mas consumido por detrás de la lechuga! (si quieres saber sobre los demas alimentos dale click aquí y sigue leyendo)
Como buenos consumidores de queso deberíamos conocer por lo menos que estamos comprando cuando nos dicen queso sin corteza, tierno, semicurado... así que aquí hoy te traemos una clasificación con ejemplos de distintos quesos que seguro no se te quitará de la cabeza la próxima vez que quieras comprar este lácteo, ya que sabrás que es exactamente que estás adquiriendo.


Clasificación del queso

Requesón

Según el contenido en grasa:

·     Desnatados (<10%): requesón, queso de untar desnatado
·         Semidesnatados (10-25%): queso de Burgos, edam magro
·         Semigrasos (25-45%): parmesano, gouda
·         Grasos (45-60%): roquefort, gruyére
·         Extragrasos (>60%): camembert, brie

Mozzarella

Según el proceso de elaboración:

·         Frescos: queso de Burgos, mozzarella fresca
·         Madurados: chaumes, gruyére
·         Fundidos: provolone, mozzarella
·         Quesos de suero: ricotta, requesón
·         Quesos de pasta hilada: mozzarella, provolone
·         Quesos rayados y en polvo: parmesano, reggianito




Según tiempo de maduración:

Queso Gouda
·         Quesos tiernos (<21 días): arzúa-ulloa, tetilla
·         Queso oreado (21-90 días): torta del casar, garrotxa
·         Semicurado (3-6 meses): gouda, emmental
·         Curado (>6 meses): parmesano, manchego



Según la textura de la pasta:
Camembert

·         Muy blanda: cottage, queso de Burgos
·         Semi-blanda: queso de untar, mascarpone
·         Blanda: camembert, brie
·         Semidura: edam, gruyére
·         Dura: cheddar, emmental





Queso de Cabrales

Según tipo de corteza:

·         Sin corteza: cottage, petit suisse
·         Corteza seca: chaumes, idiazábal
·         Corteza enmohecida: queso de Cabrales, roquefort
·         Corteza artificial: edam, cheddar




Si quieres saber más sobre el queso no te pierdas las noticias de mañana, ¡te sorprenderán!



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