En las ultimas dos semanas publicamos una noticia sobre la brucelosis, y esta semana estate atento porque publicaremos dos noticias sobre dos lácteos que seguro no te querrás perder.
Distintos tipos de queso, ¿apetecibles a que sí? |
Como buenos consumidores de queso deberíamos conocer por lo menos que estamos comprando cuando nos dicen queso sin corteza, tierno, semicurado... así que aquí hoy te traemos una clasificación con ejemplos de distintos quesos que seguro no se te quitará de la cabeza la próxima vez que quieras comprar este lácteo, ya que sabrás que es exactamente que estás adquiriendo.
Clasificación del queso
Según el contenido en grasa:
· Desnatados (<10%): requesón, queso de untar
desnatado
· Semidesnatados (10-25%): queso de Burgos,
edam magro
·
Semigrasos (25-45%): parmesano, gouda
·
Grasos (45-60%): roquefort, gruyére
Según el proceso de elaboración:
·
Frescos: queso de Burgos, mozzarella
fresca
·
Madurados: chaumes, gruyére
·
Fundidos: provolone, mozzarella
·
Quesos de suero: ricotta, requesón
·
Quesos de pasta hilada: mozzarella,
provolone
·
Quesos rayados y en polvo: parmesano, reggianito
Según tiempo de maduración:
·
Queso oreado (21-90 días): torta del
casar, garrotxa
·
Semicurado (3-6 meses): gouda, emmental
·
Curado (>6 meses): parmesano, manchego
Según la textura de la pasta:
·
Muy blanda: cottage, queso de Burgos
·
Semi-blanda: queso de untar, mascarpone
·
Blanda: camembert, brie
·
Semidura: edam, gruyére
Según tipo de corteza:
· Sin corteza: cottage, petit suisse
· Corteza seca: chaumes, idiazábal
· Corteza enmohecida: queso de Cabrales, roquefort
· Corteza artificial: edam, cheddar
· Corteza artificial: edam, cheddar
Si quieres saber más sobre el queso no te pierdas las noticias de mañana, ¡te sorprenderán!
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